党建工作

省化工院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年09月03日
8月29日,根据省科学院党委工作部署,化工院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委书记文武主持会议。省科学院党委委员、副院长李定强和党群部主任肖维良到会指导。
    会前,化工院党委根据中央、省委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,制定了专题民主生活会方案,在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,紧扣主题开展专题学习研讨,广泛调查研究,务实检视问题,征求意见建议,开展谈心谈话,在此基础上认真撰写检视材料,扎实做好各项准备工作,确保专题民主生活会开出高质量新气象。
    会上,文武代表党委领导班子按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,对照党章党规、《准则》《条例》,聚焦理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面,深入检视存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉正等方面剖析问题根源,形成了检视问题和落实整改清单,提出今后的努力方向和改进措施。党委领导班子成员逐一进行检视剖析,开展了严肃认真批评与自我批评。
    李定强对专题民主生活会给予了肯定。他强调,主题教育重在实效,要紧密结合化工院实际,进一步落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,领导班子要发挥表率作用,干事创业敢担当,将主题教育成果转化为指导和推动建设国内一流研究机构的强大动力。

(党办)


 

附件下载: