综合新闻

省化工院《新型功能精细化学品的研究与应用》项目圆满通过验收

发布时间:2019年12月03日

  11月28日,省科学院在机关会议室组织了“2019年省科学院发展专项资金项目”验收会议。化工院院长麦裕良、副院长陈木伟、学委会主任庞浩等出席了本次会议。

  庞浩代表省化工院对承担的《新型功能精细化学品的研究与应用》项目完成的工作和取得的成果做了详细汇报。

  该项目以省科学院书记、院长廖兵为项目负责人及学术领军人,以前所未有的力度引进了十多名正高及博士学位高级人才,组建了一支26人的研究团队,围绕广东省战略新兴产业发展需求,开展了触显屏环保UV固化油墨、PCB湿膜光刻胶、多孔复合高效催化材料、蔗糖脂肪酸单酯选择性合成、石墨烯复合材料的制备与应用等12个新型精细化学品的研究和成果应用推广工作。项目执行期间,省化工院在承担国家、省自然科学基金项目上实现零突破,在发明专利申请、高水平论文发表数量上迅猛提升,省级博士工作站、有机功能材料工程技术研究中心通过省级认定。项目的实施为建设国内一流研究机构注入了前所未有的机遇和强劲动力。

  验收专家组听取了项目的工作汇报、审阅了相关资料后,一致认为项目较好地完成了合同规定的各项任务,同意通过验收。

附件下载: